телефон в Омске

Плюсы и минусы установки ГБО

Газобалонное оборудование устанавливается в автомобиле для того, чтобы заправляться более дешевым топливом — газом. На транспортных средствах используют два вида газа: сжиженного нефтяного и сжатого природного.

Грузовые автомобили и автобусы используют природный газ, а легковые автомобили — сжиженный. Смеси из этого газа бывают летние и зимние, в зависимости от процентного содержания в них пропана.

Конструкция автомобиля при установке оборудования

Все изначальные детали практически остаются не измененными, за исключением того, что топливная магистраль разрывается и туда вставляется электромагнитный клапан, чтобы отключать бензин. Автомобиль сможет ездить на бензине и на газе после установки газобалонного оборудования.

Эксплуатация автомобиля с ГБО

Включают зажигание на бензине. Можно завестись и на газе, но в этом случае редукторные мембраны будут подвержены большему износу. На газ можно легко переключиться на ходу. Для этого нужно перевести переключатель на нейтралку, а после выработки бензина переключить в состояние «газ».

Некоторые автовладельцы недоверчиво относятся к газовому топливу, опасаясь, что он может взорваться. При аварии такая опасность действительно увеличивается, но при простой эксплуатации, даже если возникнет какая-либо угроза, в салоне будет чувствоваться нестерпимый запах. При этом нужно будет лишь переключиться на бензин и не пользоваться газом до устранения неполадки в автосервисе.

Преимущества ГБО

недостатки гбо

  • Переходя на газовое топливо автовладельцы, в первую очередь, значительно экономят на топливе, которое в среднем обходится в два раза дешевле бензина. Это безусловное и главное преимущество использования газа.
  • Кроме того, сгорая в цилиндрах газ практически не детонируется, вследствие чего масляная пленка остается и не смывается. Поэтому на стенках и свечах образуется гораздо меньше нагара.
  • Таким образом двигатель будет работать в более комфортных условиях, и его рабочий ресурс увеличится от тридцати до сорока процентов.
  • Катализатор и лямбда-зонд будут служить в два раза дольше, а иногда и еще больше.
  • На ГБО можно перевести автомобиль с любым видом двигателя. Однако наиболее актуальный он будет для бензинового двигателя.
  • Детали оборудования почти не выходят из строя на протяжении от трех до четырех лет.
    Нужно учитывать, что все преимущества газобаллонного оборудования будут иметь место лишь в том случае, если его установка производилась в соответствии с регламентом завода-изготовителя.

При этом диагностика проводилась при помощи специального сертифицированного оборудования.

Недостатки ГБО

  1. Первое, что почувствует хозяин автомобиля, это снижение мощности двигателя. В среднем, оно составит от десяти до пятнадцати процентов.
  2. Расход газа при этом будет больше, чем бензина примерно от пятнадцати до тридцати процентов.
  3. Газовые баллоны сами по себе не легкие. Поэтому масса автомобиля вырастет до семидесяти пяти килограмм.
  4. Баллон будет занимать место в багажном отделении. Однако, если использовать специальные торроидальные баллоны, которые устанавливаются на месте запасного колеса, то этот недостаток легко нивелируется.
  5. Газ является взрывоопаснее бензина. Поэтому при аварии опасность возгорания возрастает.
  6. Периодически возникает необходимость сливать конденсат из редуктора.
  7. Ну и помимо всего прочего, конечно, стоит отметить денежные затраты, которые пойдут на установку газобалонного оборудования.

«ГБО Сервис» выполнит все работы в точном соответствии с заводскими требованиями, применяя откалиброванное сертифицированное оборудование.